Dem Sieg gegen den Tabellenführer folgt die nächste SKV-Auswärtsniederlage

25.01.2022

Männer 1

Unterensingen unterliegt nach schwacher Angriffsleistung mit 19:21 in Schwaikheim

Von Heinz Ulrich Schmid

Nur 21 Gegentore sind natürlich super, aber das reicht nicht für einen Punktgewinn, wenn man selbst nur 19 eigene Treffer erzielt! „Das war ein Abbild unseres Spiels in Albstadt (das man vor zwei Wochen mit 26:27 verlor)“, meinte ein enttäuschter Trainer Konstantin Glöckler kurz nach dem Abpfiff gestern Abend. Was er damit meinte: viel zu viele individuelle Fehler im Angriff, nämlich sowohl technische Fehler als auch über 20 Fehlwürfe, darunter einige Freie und auch zwei vergebene Siebenmeter.

Nur ein einziges Mal, beim 1:1, stand das Spiel unentschieden. Ansonsten liefen die Gäste ständig einem Rückstand hinterher. Nach einer doppelten SKV-Unterzahl betrug der Rückstand beim 3:6 nach neun Minuten erstmals drei Tore. Und diese Drei-Tore-Differenz hatte auch bei Halbzeit beim 9:12 noch Bestand.  Keine zehn Tore in einer Halbzeit – damit ist kein Blumentopf zu gewinnen. Beim Gegner hatte das Duo Lars Schulz und Chris Hellerich (Rückraum und Kreis) zu diesem Zeitpunkt schon elfmal getroffen. Und diese beiden zeichneten auch für die ersten beiden Schwaikheimer Treffer nach dem Seitenwechsel erfolgreich. Weiter aber hielt der Drei-Tore-Abstand bis zum 15:12 für die Sportfreunde nach 41 Minuten. Torhüter Marc-André Kilgus war es zu verdanken, dass man immer noch in Schlagdistanz war.  Leider baute der Unterensinger Angriff aber noch weiter ab und blieb zehn Minuten lang torlos. Erst Sebastian Kostenbader brach in der 52. Minute mit dem 13. Unterensinger Tor den Bann. Die Gastgeber hatten diese Phase genutzt und waren auf 19:12 davongezogen. Jetzt plötzlich aber erwachte der Kampfgeist der „Spitzmäuse“. Sieben Minuten lang hielten sie ihren Kasten sauber und kamen Tor um Tor heran. Nach zwei von Florian Brändle verwandelten Strafwürfen und einem Treffer von Mike Pracht stand es in der 59. Spielminute nur noch 20:19 für die Hausherren. Das zarte Pflänzchen auf einen Punktgewinn zerstörte dann Lars Schulz mit seinem achten Treffer zehn Sekunden vor Schluss.

SF Schwaikheim – SKV Unterensingen   21:19

SF Schwaikheim:  Doll, Kellner; Karcher (1), Mühlpointner, Eckstein (1), Wissmann, Mamoka (3/2), Woithe  Schulz (8/2), Würtele (1), Hellerich (7), Weber, Schweikhardt.

SKV Unterensingen:   Kilgus; Pracht (5/2), Hablizel (1), Buck, Schlau (1), Brändle (5/2), Kostenbader (3), Paßmann, Maier, Kenner (1), Lebherz (1), Klenner (2), Hagenlocher.

Schiedsrichter:  Klose /  Joos (HSG Gablenberg-Gaisburg / SG Weinstadt)

Zuschauer:   150

Zeitstrafen:  Eckstein, Wissmann –  Maier (2), Brändle, Kenner, Lebherz

Siebenmeter: 5/4     6/4

20:30 - 22:00