Männer 1

Eines wurde gestern Abend deutlich – die „Spitzmäuse“ haben sich noch nicht aufgegeben.

Handball Württembergliga
Von Heinz Ulrich Schmid

In einem wahren Torfestival holten sie beim Tabellenvierten Lauterstein ein 38:38-Unentschieden und damit ihren ersten Auswärtspunkt. „Heute haben wir da die Tore gemacht, wo wir zuletzt viel verworfen haben“, freute sich Trainer Konstantin Glöckler. Seine Truppe war furios gestartet, obwohl sie neben den angeschlagenen Florian Brändle und Robin Hagenlocher auch noch kurzfristig auf dem kranken Tim Paßmann verzichten musste. Der 4:1-Führung folgte aber schnell der 4:5-Rückstand aus SKV-Sicht, und mit 20:17 konnten die Hausherren auch mit einer schon etwas deutlichen Führung in die Kabinen gehen.

Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Gäste aber nicht abschütteln. Beim 29:29 gelang Mike Pracht erstmals der Ausgleich. Sechsmal legte daraufhin die SG mit einem Tor vor, sechsmal glich der SKV aus, zuletzt durch Max Schlichter zum 35:35. Jannik Buck, der von der Bank gekommen war und für den überzeugenden Luca Lebherz, der auf Halblinks rückte, die Mittelpostion übernommen hatte, traf dann zur 35:36- und zur 36:37-Unterensinger Führung. Eine Minute vor der Schlusssirene stand es wieder 37:37 unentschieden. Im Anschluss an eine Auszeit traf Max Schlau mit seinem  achten Tor zum 37:38, aber mit Einsatz des siebten Feldspielers erzwangen die Gastgeber doch noch den 38:38 Endstand. Glöckler war begeistert von der Mannschaftsleistung, wollte dann aber mit Silvan Kenner doch noch einen Akteur herausheben, der über 60 Minuten in der Abwehr durchgespielt und überzeugt hatte.

SG Lauterstein – SKV Unterensingen   38:38

SG Lauterstein:  Wagner, Jaros; Schmid, Stuber, Clement (2), Schuster (1), Helfrich (6), Ziller (1), Steffen Nägele (5), Kölle (4), Bäuerle (1), Jochen Nägele (5/1), Widmann (2), Dangelmaier (11).

SKV Unterensingen:   Lutter; Pracht (8/5), Hablizel (4), Buck (7), Schlau (8), Lebherz (5), Kostenbader (2), Kenner (3), Maier, Schlichter (1), Klenner.

Schiedsrichter:  Banzhaf /  Ernst (beide SG Ober-/Unterhausen)

Zuschauer:    80

Zeitstrafen: Helfrich, Schuster      Lebherz, Klenner

Siebenmeter: 1/1     5/5

20:30 - 22:00