SKV Unterensingen gibt rote Laterne ab

05.04.2022

Männer 1

Wie im Hinspiel gewinnt im Duell Unterensingen - Albstadt der Gastgeber knapp mit einem Tor

Von Heinz Ulrich Schmid

Ein über 60 Minuten enges und spannendes Spiel, in dem sich keine Mannschaft mit mehr als drei Toren absetzen konnte, sahen die Handballfans, die am Samstagabend in die Bettwiesenhalle gekommen waren. Und sie sahen auch ein „Spitzmäuse“-Team, das sich noch nicht aufgegeben hat und noch um jeden Punkt kämpft. Ein Team, das sich auch nicht durch einen schnellen 0:2-Rückstand irritieren ließ und noch in der fünften Minute durch Mike Pracht mit 4:3 erstmals in Führung ging. Fünf Minuten später stand es nach einem Doppelschlag von Jannik Buck sogar 8:5, aber auch die Gäste hatten nichts zu verschenken, arbeiteten sich wieder heran und gingen ihrerseits in der 29. Minute mit 15:14 in Front. Max Schlichter gelang dann noch vor der Halbzeitsirene der 15:15-Ausgleich. Und damit ging es auch in die Kabinen.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang dem SKV dann besser – Buck und Silvan Kenner trafen zur 17:15-Führung, doch es blieb weiter eng. Unter Führung von Frank Raible und Lukas Mayer („Diese beiden kann man nie ganz ausschalten“, so SKV-Coach Konstantin Glöckler) kam die HSG wieder heran und lag beim 20:22 wieder vorne. Nachdem Johannes Hablizel und nochmals Kenner diesen Rückstand ausgeglichen hatten, gerieten die Gastgeber (die letztgenannten Torschützen saßen auf der Strafbank) in doppelter Unterzahl nochmals mit zwei Toren ins Hintertreffen, doch Florian Brändle und erneut Hablizel glichen wieder aus. Es folgten die Minuten der Entscheidung zugunsten der Hausherren: Mike Pracht mit einem verwandelten Strafwurf, Tim Paßmann und Kenner mit seinem fünften Tor trafen mit einem kleinen 3:0-Lauf zum 30:27. Zwei Gegentore in der letzten Minute änderten nichts mehr  am Unterensinger Heimsieg. „Das war ein gutes Spiel von uns, insbesondere eine kollektive starke Angriffsleistung, während die Abwehrleistung noch ausbaubar ist“, fasste Glöckler zusammen. Jetzt wartet auf den SKV am nächsten Samstag mit dem TSV Deizisau ein harter Brocken, bevor es in den letzten drei Spielen zu den Kellerduellen mit der SG Schozach-Bottwartal (Hin- und Rückspiel) sowie dem TSV Alfdorf/Lorch kommt.

SKV Unterensingen – HSG Albstadt      30: 29

SKV Unterensingen:  Lutter, Masanzambi-Loko;  Pracht (8/5),  Hablizel (3), Buck (4), Paßmann (3), Brändle (6), Kostenbader, Kenner (5), Schlichter (1), Luca Lebherz, Klenner, Maier, Klett.

HSG Albstadt:  Friedel, J. Mayer; Lukas Mayer (5), Schmiederer (5), Raible (4), Flügel, Ezzi, Patrick Lebherz (8/4), Bänsch (3), Hartmann (4), Forster, Möck.

Schiedsrichter:  Tona / Berger (TV Brenz / HSG Gablenberg-Gaisburg)

Zuschauer:    120

Zeitstrafen:  Kenner (2), Kostenbader, Paßmann, Hablizel    P. Lebherz, Bänsch, Mayer, Flügel

Siebenmeter:  6/5 –  5/4

20:30 - 22:00