26.09.2022

Männer 1

„Spitzmäuse“ 33:24-Derbysieger gegen Denkendorf

Von Heinz Ulrich Schmid

Neu in Unterensingen war nicht nur Trainer Michael Schwöbel auf der Bank sondern auch Hallensprecher Fabian Kemmner, selbst langjähriger Stammspieler in der 2. Mannschaft des SKV. Als dieser die Teams den zahlreichen Zuschauern vorgestellt hatte, dauerte es dann eine ganze Weile, bis diese richtig in die Gänge kamen. Erst nach gut drei Minuten zappelte der Ball erstmals im Netz und zwar nach Nick Riehs‘ Treffer für die Gäste. Es sollte die einzige Führung für den TSV Denkendorf bleiben. Max Schlau gelang das erste Unterensinger Tor der neuen Saison zum Ausgleich, SKV-Kapitän Oliver Hihn brachte mit zwei eigenen Treffern und einem schönen Anspiel auf den elffachen Torschützen Mike Pracht seine Farben nach vorne. Bis zum 8:7 in der 17. Minute blieb die Partie eng, dann zogen die Gastgeber auf 11:7 erstmals etwas davon, und zwischen der 23. Minute und der Halbzeitsirene führten sie mit einem 7:2-Lauf von 12:9 auf 19:11 eine Vorentscheidung herbei. „In der ersten Halbzeit haben wir vorne zu fehlerhaft agiert und hinten oft die falsche Entscheidung getroffen“, analysierte Denkendorfs Trainer Ralf Wagner hinterher.

Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren schnell klar, dass sie nichts mehr anbrennen lassen würden. Nach einem Doppelschlag von Pracht und der zehnten Parade von Keeper Marc-André Kilgus war beim 22:12 erstmals ein Zehntore-Vorsprung hergestellt. Nach Max Schlichters Treffer zum 29:16 betrug dieser gar 13 Tore. „Zwischen der 10. und der 50. Minute haben wir 40 Minuten lang eine richtig gute Leistung gezeigt“, freute sich Schwöbel nach seiner gelungenen Punktspielpremiere, und ergänzte: „Ich konnte viel wechseln, ohne dass es einen Einbruch gab.“ Dies wurde auch durch die Tatsache bestätigt, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Die letzten zehn Spielminuten waren durch zahlreiche Zeitstrafen auf beiden Seiten dann etwas zerrissen, am klaren Sieg für die „Spitzmäuse“ änderte das aber nichts mehr.

SKV Unterensingen – TSV Denkendorf                33:24

SKV Unterensingen:  Kilgus,Lutter; Pracht (11/5), Reinold (2), Hihn (3), Schlau (2), Brändle (1), Werbitzky (3), Kenner (1),  Hablizel (2), Buck  (4), Paßmann (1), Schlichter (2), Kostenbader (1).

TSV Denkendorf:  Denk, Schrade; Lohmann (1), Bader (2), Taxis (6/4), Krziwanie , Riehs (2), Müller (1), Aichele (2), Schwab (5/3), Guckes, Beck (2), Ockers (2), Piskureck (1).

Schiedsrichter:  Frasch / Röhler (1. Heubacher Handballverein / SG Weissach im Tal)

Zuschauer:    350

Rote Karten:  Paßmann (3. Zeitstrafe / 57., Hablizel, 3. Zeitstrafe / 58.)

Zeitstrafen:  Kenner (2), Reinold, Hihn, Buck – Beck, Guckes, Aichele, Bader, Krziwanie , Riehs, Piskureck

Siebenmeter:  6/5 (Pracht verwandelt fünf, trifft  einmal den Pfosten) –   7/7

20:30 - 22:00