2. Sieg im 2. Spiel für die „Spitzmäuse“

06.10.2022

Männer 1

Klarer 37:27-Erfolg in Esslingen auf dem Berg

Die SG Hegensberg-Liebersbronn hatte ihre ersten beiden Saisonspiele gewonnen, und der SKV war dementsprechend vor seinem ersten Auswärtsspiel gewarnt. Dann aber machten die „Spitzmäuse“ schnell klar, wer an diesem Abend Herr in der Sporthalle an der Römerstraße war. Unter den Augen der Ex-SKVler und heutigen Neuhäuser Philipp Keppeler und Marc Vogel drehten die Gäste die einmalige Führung der Hausherren beim 1:0 in eine eigene 6:1-Führung nach sieben Minuten. Nach einer guten Viertelstunde sah sich SG-Coach Sven Strübin bereits zu seiner zweiten Auszeit gezwungen. Mit 12:4 lag der SKV zu diesem Zeitpunkt schon vorne. Eine bärenstarke Abwehr mit einem Torhüter Marc-André Kilgus , der fast alles hielt, was trotzdem auf seinen Kasten kam, war die Grundlage für diesen Super-Start ins Spiel. Auch diese zweite Auszeit bremste die Unterensinger dann nicht. Tim Paßmann stellte mit einem Doppelschlag beim 18:8 erstmals einen Zehn-Tore-Vorsprung her, Jannik Buck und Johannes Hablizel setzten noch eins drauf und besorgten den 20:9-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel raubten drei schnelle Tore von Oliver Hihn, Max Schlau und Jonas Reinold den Einheimischen jede etwaig gehegte Hoffnung auf eine Aufholjagd. Allen war klar, dass es in diesem Stile nicht bis zum Ende weitergehen konnte, aber die „Spitzmäuse“ brachten den deutlichen Sieg letztendlich souverän über die Ziellinie. Sebastian Kostenbader war es vorbehalten, Sekunden vor Schluss das 37:27-Endergebnis herzustellen.

SG Hegensberg-Liebersbronn – SKV Unterensingen 27:37

SG Hegensberg/Liebersbronn: Wolf, Achten; Marvin Schatz (2/1), Bechtel (1), Lennard Schatz, Heinzmann (2), Bayer (2/2), Bernlöhr, Wiesner, Wester-Ebbinghaus (5), Hettich (3), Hahnloser (5), Laurin Maier, Planitz (7).

SKV Unterensingen: Kilgus, Lutter; Pracht (7/4), Reinold (4), Hihn (2), Schlau (3), Brändle (2), Werbitzky (5/1), Kenner, Buck (4), Hablizel (3), Paßmann (3), Schlichter (3), Kostenbader (1).

Schiedsrichter: Joos / Klose (SG Weinstadt / HSG Gablenberg-Gaisburg)

Zuschauer: 200

Zeitstrafen: Planitz, Wester-Ebbinghaus, Heinzmann – Hablizel, Kenner, Brändle, Paßmann

Siebenmeter: 4/3 – 7/5

20:30 - 22:00