29.11.2022

Männer 3

Unterensingen, 27.11.2022, Männer Kreisliga D 23: 23 TV Altbach 2

Beide Mannschaften boten den 40 Zuschauern in der Sporthalle in Unterensingen eine spannende Partie, in der der SKV Unterensingen 3 am Ende sich einen Punkt hart erkämpft hat.

Die Rasselbande setze in dem neuen Heimspiel in der Anfangsformation auf eine Mischung aus Jung &Alt. Mit Simon Munck und Nils Biebl starteten zwei Spieler aus der jetzigen A-Jugend. Die Anfangsphase begann hektisch und unsere Männer fanden so kaum ins Spiel. Zu häufig wurden die Abschlüsse zu schnell gesucht und hinten war man nicht wach genug. So stand es nach 17 Spielminuten bereits 11:6 für die Gäste aus Altbach. Die Auszeit, die unsere Rasselbande nahm, zeigte auch bis zur Pause keine Wirkung und man ging mit einem 9:15 Rückstand in die Pause.

In der Halbzeit nahmen sich die Jungs nochmal einiges vor und Spielmacher Nici Henne prophezeite das man zur 50 Spielminute vorne sein würde. Die Mannschaft glaubte an sich und an Ihre Qualitäten. In der Abwehr stellte man nichts um, aber im Angriff spielten die Jungs sauberen Positionshandball.  Simon Fritz, Ramzi Trabelsi, Tobias Klett, Marcel Keller und Nils Biebl konnten sich innerhalb in kurzer Zeit mehrmals in die Torschützenliste eintragen. In der Abwehr zwang man Altbach zu verzweifelten Abschlüssen und somit gab es mehrere Kontergelegenheiten für die Rasselbande. Nach 50 Spielminuten lag man somit 21:20 vorne.

Das Spiel war in den letzten Minuten ausgeglichen und Altbach gab sich nicht auf. Durch geduldige Angriffe und clevere Abschlüsse konnten Sie somit im Spiel bleiben. Unsere Rasselbande hatte leider wie auch schon gegen Filderstadt 3 schwache Nerven und konnte in den letzten Minuten die Führung nicht nach Hause schaukeln. Dennoch kann man aufgrund der guten Aufholjagd zufrieden und optimistisch für die nächsten Spiele sein.

Am Sonntag, den 04.12.22 möchte unsere Rasselbande den ersten Auswärtssieg bei der HSG OLE 4 einfahren.

SKV Unterensingen - TV Altbach: 23:23 27.11.2022, Unterensingen, Männer Kreisliga D, Zuschauer: 40.

SKV Unterensingen: Marcel Keller (6), Nicolai Henne (5), Simon Fritz (3), Florian Berger (3), Ramzi Trabelsi (2), Tobias Klett (2), Sebastian Schäfer (1), Nils Biebl (1), Kevin Schlosser, Mathias Schäfer, Simon Munck, Noah Bryant. Offizieller: Florian Matenaer