Der TSV Köngen holt sich den verdienten Derbysieg

14.03.2023

Männer 3

Köngen, 11.03.2023, Männer Kreisliga D Halbzeitstand (16:11)

Der TSV Köngen gelang ein ungefährdeter Heimsieg. Der Halbzeitstand (16:11) spiegelt den klaren Spielverlauf wider. Bester Torschütze vom TSV Köngen war Niklas Rapp mit insgesamt 6 Treffern. Bei der Rasselbande war Tobias Klett mit 7 Toren bester Werfer. Nun zum Spielverlauf unserer Rasselbande.

Zu Beginn erwischte man noch einen guten Start und ging durch Tore von Nils Biebl am Kreis und Nici Henne vom Rückraum mit 0:2 in Führung (Spielminute 3). Köngen brauchte ein paar Spielminuten um ins Spiel zukommen. Der SKV verteidigte zu Beginn des Spiels noch offensiv und souverän.  In den nächsten 10 Spielminuten blieb es ein ausgeglichenes Spiel. Unsere Rasselbande versemmelte aber mit der Dauer des Spiels sehr viele Würfe vor allem durch die Rückraumpositionen. Zudem kamen leichte Anspielfehler dazu, welche Köngen mehrmals mit Tempogegenstöße ausnutze. Die erste Auszeit gab es beim Stand für 10:6 für den TSV. Nach dieser Auszeit ging ein kurzeitiger Ruck durch die Mannschaft, Köngen bekam dazu eine 2-Minute Strafe, welche die Rasselbande mit Abschlüssen über Außen und den Kreis verwehrte. Spielstand (11:9).  Anschließend gewann Köngen aber wieder mehr die Oberhand. Im Angriff gewannen Sie die meisten Duelle für sich und Sie hatten hinten ein leichtes Spiel wegen der hohen Fehlerquote unserer Rasselbande. Halbzeitstand (16:11 für Köngen)

In der zweiten Halbzeit ließ der TSV Köngen die Rasselbande nicht mehr rankommen. Es war ein gebrauchter Tag. Wir gratulieren somit Köngen zum verdienten Heimsieg und werden diese Niederlage so schnell nicht vergessen. Am kommenden Wochenende steht schon das nächste Spiel unserer Rasselbande an. Hier geht es zum HC Wernau. Spielbeginn um 19:30.

TSV Köngen - SKV Unterensingen: 30:23 11.03.2023, Köngen, Männer Kreisliga D, Zuschauer: 105

SKV Unterensingen: Tobias Klett (7), Ramzi Trabelsi (3), Oliver Spengel (3), Marcel Keller (3), Nicolai Henne (3), Nils Biebl (3), Sebastian Schäfer (1), Kevin Schlosser, Fabian Rochau, Jonas Nolte, Simon Munck, Florian Matenaer. Offizieller: Mathias Schäfer