17.10.2023

SKV Unterens. - Bad Saulgau 28:23

SKV holt sich mit einem 28:23-Sieg gegen Bad Saulgau die Tabellenführung

Von Heinz Ulrich Schmid

24 Gegentore im ersten Spiel, 26 im zweiten Spiel und nun erneut nur 23 Treffer des Gegners zugelassen: mit seiner Defensive kann „Spitzmäuse“-Coach Michael Schwöbel auf jeden Fall zufrieden sein. Und ein wesentlicher Teil dieser Defensive ist natürlich Torhüter Marvin Heinz, mit 15 Paraden erneut überragender Keeper beim SKV. Auch vorne lief der Ball zunächst wie am Schnürchen, mit 5:1 und 6:2 lagen die Gastgeber schnell vorne. „Dann schmeißen wir den Ball weg, erlauben uns zu viele Fehler, und werden auch hinten viel zu offen“, meinte Scheöbel nach der Partie. Dazu kam, dass bei den Gästen mit dem eingewechselten Laines Schmid auch deren Torhüter zum Faktor wurde. Und so stand es nach 22 Spielminuten beim 12:12 plötzlich unentschieden. Jonas Reinold und Sandro Münch in seinem ersten Handballspiel nach circa eineinhalbjähriger Verletzungspause mit seinem ersten Tor für den SKV stellten danach auf 14:12, der mit starken Anspielen gefallende Max Fuhrmann traf zum 15:13, bevor der lange Marc Kuttler mit seinem vierten Tor den 15:14-Halbzeitstand herstellte.

Ein letztes Mal glichen die Gäste durch einen von Fabian Kohler verwandelten Strafwurf zum 15:15 aus, ab dann vernagelte Marvin Heinz seinen Kasten, kassierte erst in der 44. Spielminute das erste Feldtor im zweiten Durchgang. Bis dahin waren die Hausherren durch Tore je zwei Tore von Max Schlau und Dominik Werbitzky, der an diesem Abend durch die gegnerischen Reihen wirbelte, von allen Positionen traf und auch sicher von der Siebenmeterlinie verwandelte, sowie Treffer von Lukas Volz und Lorenz Kenner vorentscheidend auf 21:15 davongezogen. Dabei nutzten sie auch die Gelegenheit einer doppelten Überzahl konsequent aus, nachdem der TSV seine ersten Zeitstrafen aufgebrummt bekam, diese aber unmittelbar hintereinander. In der Schlussviertelstunde erlaubten sich die Gastgeber noch ein paar leichtsinnige Aktionen, aber näher als auf vier Tore kam der Aufsteiger nicht mehr heran. Münch setzte den Schlusspunkt zum 28:23-Sieg, mit dem der SKV die Tabellenspitze übernahm, nachdem der bisherige Spitzenreiter TV Steinheim zeitgleich mit 34:35 gegen des TSV Denkendorf den Kürzeren zog.

SKV Unterensingen – TSV Bad Saulgau   28:23

SKV Unterensingen:  Heinz,Klotz (n. e.); Pracht, Lorenz Kenner (5), Volz (3), Schlau (3), Fuhrmann (2), Werbitzky (9/3), Paßmann,  Münch (4),  Reinold (1), Kostenbader, Guhl (1), Brunngräber.

TSV Bad Saulgau: Maas, Schmid, Bakos;  Gönner (2), Weissner (2), Kuttler (5), Dück (1), Fritz, Kohler (6/1), Martin (1), Kilian (1), Balan (3), Schäfer (2/1).

Schiedsrichter:  Mettmann/Sener (beide SG Schorndorf)

Zuschauer:  200

Zeitstrafen:  Fuhrmann, Reinold, Werbitzky, Volz –  Schäfer, Kilian, Weisser, Martin

Siebenmeter:  3/3 –   3/2 (Heinz pariert gegen Schäfer)

20:30 - 22:00