28.11.2023

TSV ALLOWA - SKV Unterens. 28:41

Klarer 41:28-Sieg des SKV beim TSV ALLOWA

Von Heinz Ulrich Schmid

Der SKV startete gestern Abend „sehr, sehr fokussiert“ (Trainer Michael Schwöbel) in die Partie, stand mit seiner 5:1-Deckung und einem starken Torwart Marvin Heinz gut in der Abwehr, spielte aus dieser schnell nach vorne und leistete sich auch im Angriff wenig Fehler. Nur zu Beginn glichen die Gastgeber zweimal zum 1:1 und 2:2 aus, dann zog Unterensingen durch Florian Brändle (2), Max Schlau und Dominik Werbitzky auf 6:2 davon. Schon in der 23. Minute sah sich die TSV-Bank bei einem 10:17-Rückstand zu ihrer zweiten Auszeit gezwungen. Dreimal trafen die Hausherren danach noch bis zur Halbzeitsirene ins Schwarze, diese konterte der SKV mit drei Treffern von Jonas Reinold zum 20:14-Halbzeitstand aus Gästesicht.

Schon vor dem Seitenwechsel hatte der TSV seine 6:0-Deckung auf eine offensive 4:2-Variante umgestellt, nahm teilweise Sandro Münch und Lukas Volz in Manndeckung, aber die „Spitzmäuse“ hatten gegen jede Abwehrformation eine Lösung. In der 34. Spielminute stellte Lorenz Kenner mit dem Tor zum 25:15 erstmals einen Zehn-Tore-Vorsprung her. Und die Gäste ließen nicht nach, wurden ob des großen Vorsprungs nicht leichtsinnig, hielten den Abstand stets zwischen neun und 13 Toren. Sebastian Kostenbader war es dann vergönnt, in der 58. Spielminute den 40. SKV-Treffer zu erzielen. Kurz danach scheiterte auf der anderen Seite Niklas Burtsche mit einem Strafwurf an der Latte, wodurch das Duell der beiden besten Torschützen Burtsche gegen Werbitzky 11:11-unentschieden endete. Reinold stellte im Gegenzug mit seinem fünften Tor dann den 41:28-Endstand her, und SKV-Cosach Schwöbel freute sich, „dass wir heute mal über einen langen Zeitraum auf dem Level gespielt haben, zu dem wir fähig sind.“

TSV ALLOWA- SKV Unterensingen         28:41

TSV AlfdorfLorch/Waldhausen:  Knauß, Glumac; Zec (3), Weiß (4), Bopp, Bihler (2), Schuster (2), Rauch (2), Bareiß, Wagner, Fellmeth, Neumaier, Lauber (4), Burtsche (11/1).

SKV Unterensingen:  Heinz,Klotz (ab 46.); Pracht (3), Lorenz Kenner (6), Münch (1), Schlau (4), Brändle (7), Werbitzky (11/5), Guhl (1), Volz (1), Reinold (5), Fuhrmann, Kostenbader (1), Brunngräber (1).

Schiedsrichter: Langer/Zocholl (SV Lonsee/SC Lehr)

Zuschauer:   180

Zeitstrafen:  Lauber (2), Neumaier, Weiß     keine

Siebenmeter:  2/1 (Burtsche einmal an die Latte)    6/5 (Werbitzky einmal neben das Tor)

20:30 - 22:00