28.01.2020

Männer 2

Die Männer 2 gewinnen mit einer starken Abwehleistung im Heimspiel gegen den TV Plochingen 2.

Nach dem Punktgewinn gegen Reichenbach zum Start ins Kalenderjahr 2020 und dem Entfall des Spiels in Leinfelden am vergangenen Wochenende stand für die Spitzmausreserve das zweite Heimspiel im Kalenderjahr 2020 an. Die vorgegebene Marschroute von Trainer Konstantin Glöckler war klar und die Mannschaft bis in die Fingerspitzen motiviert – die Leistung gegen Reichenbach sollte mit einem Sieg gegen Plochingen gekrönt werden.

Das erste Zeichen setzte allerdings der Gast aus Plochingen, der mit 1:0 in Führung gehen konnte – die erste und einzige Plochinger Führung im gesamten Spiel. Durch variables Angriffsspiel auf der einen und eine aggressive Abwehr auf der anderen Seite konnten sich die Unterensinger schnell ein 4-Tore Polster erarbeiten (6:2, 9. Minute). Dann jedoch der erste Schock für den SKV: Der bis dahin sehr aktive Jonathan Benz knickte beim Erzielen seines dritten Tores um und stand für den Rest der Partie nicht mehr zur Verfügung, eine genauere Diagnose steht hier noch aus. Da auch Steven Orzechowski zwischenzeitlich pausieren musste, war Trainer Konstantin Glöckler zu frühen Wechseln gezwungen. Dies tat dem Unterensinger Spielfluss jedoch keinen Abbruch. Auch die zwei dicht aufeinanderfolgenden2-Minuten Zeitstrafen gegen Toni Stäbler konnten von den Plochingern nicht genutzt werden, um wieder ins Spiel zu kommen. Beim 12:5 durch Kevin Friesch in der 22. Minute betrug der Vorsprung des SKV erstmals sieben Tore. Plochingen kam bis zur Halbzeit noch einmal auf fünf Tore heran, sodass man beim Stand von 14:9 die Seiten wechselte.

Nun stand für die Spitzmäuse die zweite Halbzeit an, in der man sich in der Hinrunde so oft den Schneid hat abkaufen lassen. In der Halbzeit machte Coach Glöckler noch einmal klar, dass das in diesem Spiel nicht der Fall sein sollte und die Mannschaft tat ihrem Trainer den Gefallen. Schnelle Tore im Angriff undeine starke Abwehr mit einem starken Torhüter Kilian Fritz brachten die Plochinger zur Verzweiflung. Beim 17:10 war nach fünf Minuten in Hälfte zwei bereits wieder der alte Vorsprung hergestellt. Dieser sollte sich in der Schlussphase noch als enorm wichtig herausstellen, denn durch Manndeckung gegen Max Schlichter folgte ein Bruch im Unterensinger Angriffsspiel. In dieser Phase zeigte Philipp Kilian mit wichtigen Toren seinen Wert für die Unterensinger. Die Tore 21 bis 23 erzielte allesamt Kilian, der damit die Plochinger Aufholjagd zunächst einmal verhinderte. Beim 23:18 schien fünf Minuten vor Schluss allesauf einen Unterensinger Sieg hinzudeuten. In dieser Phase stellte Plochingen auf eine noch offensivere Abwehrformation um, was dem SKV sichtlich Schwierigkeiten bereitete. Dem nicht immer souveränen Schiedsrichtergespann schien in dieser Phase die Partie mehr und mehr zu entgleiten, was zusätzlich für hochkochende Emotionen und Nickligkeiten auf beiden Seiten sorgte. So konnte Plochingen mit schnellen Toren den Rückstand noch einmal verkürzen. Gut anderthalb Minuten vor Schluss betrug der Vorsprung der Spitzmäuse nur mehr zwei Tore. Abermals der vor allem in der Schlussphase starke Philipp Kilian sorgte mit seinem siebten Treffer für die Entscheidung. Am Ende stand ein verdienter 25:22 Heimsieg für den SKV 2 auf der Anzeigetafel.

Im Anschluss ans Spiel lobte Trainer Konstantin Glöckler die, im Vergleich zur Hinrunde, stark verbesserte Abwehr. Außerdem zeigten sich alle Beteiligten erleichtert, dass in den vergangenen beiden Partien die eigentlich obligatorischen zehn Minuten Schwächephase in der zweiten Halbzeit so gut wie ausblieben.

Am kommenden Wochenende hat der SKV 2 spielfrei, bevor es dann am 04.02. zum Nachholspiel nach Leinfelden-Echterdingen geht.

SKV Unterensingen 2: Fritz, Masanzambi-Loko; Kilian (7), Orzechowski (2), Benz (3), Schlichter (6/2), T. Stäbler (1), Götz (2), Eßinger, Pfisterer (2), Friesch (2), Klett.

20:00 - 21:30

20:30 - 22:00

23.03.2024 17:30