Erster Dämpfer im neuen Jahr

05.02.2020

Männer 2

Die Männer 2 verlieren Ihr Nachholspiel bei der HSG Leinfelden-Echterdingen.

Nachdem das Auswärtsspiel bei der HSG Leinfelden-Echterdingen aufgrund eines ins Spielfeld ragenden Basketballkorbes abgesagt wurde, trat die Mannschaft von Trainer Konstantin Glöckler am Dienstagabend in der Goldäckerhalle an.

Das Spiel startete vielversprechend. Bereits nach knapp fünf Minuten hatten sich die Spitzmäuse einen Vorsprung von drei Toren herausgespielt (5:2). Im Anschluss fand die Heimmannschaft immer besser ins Spiel, sodass beim 8:8 nach 17 Minuten erstmalig wieder Gleichstand hergestellt war. Bis zur Halbzeit schlichen sich dann vor allem im Unterensinger Angriffsspiel einige Unkonzentriertheiten ein, welche dieHSG eiskalt in mehrere Tore durch Tempogegenstöße ummünzen konnte. So betrug der Rückstand kurz vor der Pause erstmalig drei Tore, mit einem Tor durch Luis Stäbler verkürzte der SKV noch auf 13:15.

Nach der Halbzeit folgten die 10 Minuten, die den Bettwiesenhandballern schon so oft die Siegchance genommen hatten. So auch dieses Mal. Nach dem 14:16 zu Beginn der zweiten Hälfte konnte die HSG erneut die technischen Fehler der Spitzmäuse in schnelle Tore ummünzen. So stand nach 36 Minuten erstmalig eine 6-Tore Führung für die Heimmannschaft auf der Anzeigetafel – ein Schock von dem sich die Glöckler-Truppe nicht mehr erholen konnte. Tor um Tor baute Leinfelden-Echterdingen seine Führung aus, freundlich unterstützt durch Fehler auf Seiten der Unterensinger. Als die Führung zehn Minuten vor Schluss zum ersten Mal zehn Tore betrug war die Partie endgültig entschieden. Es gelang dem SKV im Anschluss zumindest noch, den Rückstand bei neun Toren zu halten, die Leistung in der zweiten Halbzeit war in Summe jedoch deutlich zu wenig um die Spitzenmannschaft wirklich zu gefährden. So konnte die HSG einen souveränen 32:23 Heimsieg einfahren und die Männer 2 verloren ihr erstes Spiel im neuen Jahr – ein Spiel, das nicht gewonnen werden musste, jedoch gewonnen werden konnte.

Am Sonntag geht es im Heimspiel gegen Schlusslicht Dettingen darum, die Niederlage vergessen zu machen und wichtige Punkte zu sammeln, um sich vom Tabellenende zu distanzieren.

SKV Unterensingen 2: Fritz, Loko; Kilian (3), Klein (3), L. Stäbler (10/3), Orzechowski (3), Schlichter (1), Götz (2), Berger, Eßinger Pfisterer, Friesch (1).

20:00 - 21:30

20:30 - 22:00

23.03.2024 17:30