Auswärtsschwäche hat weiter Bestand

17.02.2020

Männer 2

Im wichtigen Auswärtsspiel in Vaihingen unterliegt der SKV2 mit 30:23.

Die Vorzeichen waren bereits vor dem Spiel nicht optimal. Durch Krankheit fehlte Trainer Konstantin Glöckler, sodass SKV Legende Holger Schönfeld den Weg auf die Unterensinger Bank fand. Aufgrund vonkleineren Blessuren und Krankheiten konnte auch unter der Woche nicht dem geregelten Trainingsbetrieb nachgegangen werden, der SKV Tross fand jedoch trotzdem motiviert seinen Weg in dieLandeshauptstadt. Dort sollte das erste SKV Saisonspiel ohne Harz stattfinden. Wer allerdings erwartete,dass dies der Offensive des SKV schaden könnte, wurde zunächst eines Besseren belehrt. Die Abwehr ließ jedoch wie zuletzt gegen Dettingen zu wünschen übrig, sodass sich eine ausgeglichene Anfangsphase abzeichnete. Bis zum 10:10 nach 18 Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen. Dann gelangen dem Gastgeber jedoch 3 Tore in Folge, sodass sich der SKV erstmalig mit einem deutlicheren Rückstand konfrontiert sah. In dieser Phase ließ auch die Offensivpower nach und unkonzentrierte Abschlüsse verhinderten, dass das Spiel direkt gedreht werden konnte. Kurz vor der Halbzeit verkürzte Toni Stäbler mit dem 15:14 auf ein Tor, sodass eine offene zweite Halbzeit erwartet werden konnte.

Den Start in den zweiten Abschnitt verschliefen die Spitzmäuse allerdings komplett. Bereits nach 4 Minuten war der 3-Tore Abstand wieder hergestellt. Im Anschluss ging jedoch ein Ruck durch die Mannschaft, die beim 20:20 durch Luis Stäbler nach 40 Minuten wieder ausgleichen konnte. In den restlichen 20 Minuten gelangen dem SKV allerdings nur noch 3 Treffer, während die Defensive gleichzeitig keinen Zugriff mehr auf die Vaihinger Spieler bekam. So wuchs die Vaihinger Führung Tor umTor und nach dem 28:22 nach 55 Minuten schien der Widerstand der Bettwiesenhandballer gebrochen. Am Ende stand ein 30:23 auf der Anzeigetafel, ein Ergebnis, mit dem der Abstiegskampf aus Unterensinger Sicht unnötig eng bleibt.

Nach dem Pokalspiel am Dienstag, besteht in 2 Wochen im Derby gegen Zizishausen die Möglichkeit, die Niederlage wettzumachen. Um hier etwas Zählbares zu holen, bedarf es jedoch einer gehörigen Leistungssteigerung

SKV Unterensingen 2: Fritz; Kilian (3), Klein (1), L. Stäbler (3) Orzechowski (1), Schlichter (4/2), T.Stäbler (4), Götz (4/3), Eßinger, Pfisterer (2), Friesch (2).

20:00 - 21:30

20:30 - 22:00

23.03.2024 17:30