Unentschieden gegen Grabenstetten II

19.01.2022

Männer 2

Am Ende ein gewonnener Punkt für den SKV II

Nach der aufgrund von Corona bedingt verlängerten Weihnachtspause stand für die Spitzmäuse-Reserve am Sonntag der Rückrundenauftakt gegen Grabenstetten II auf dem Plan. Infolge des sehr knappen Auswärtssieges im Hinspiel (27:28) machte man sich auch dieses Mal auf einen engen Spielausgang gefasst, was sich schlussendlich auch bewahrheiten sollte. Zu Beginn des Spiels zeigten sich beide Angriffsseiten in Torlaune respektive beide Abwehrreihen noch im Tiefschlaf, weshalb sich der Auftakt bis zum 9:9 in der 16. Minute torreich und ausgeglichen gestaltete. Ab dann bekam das Heimteam einen besseren Zugriff auf die Angreifer von der Alb und konnte sich bis zur Halbzeit auf 15:12 absetzen.

Trainer Klett machte das Team darauf aufmerksam an die zweite Hälfte der ersten Halbzeit anzuknüpfen, was jedoch völlig misslang. Die zweite Halbzeit begann für die Spitzmäuse desolat – es wurden unvorbereitete Würfe genommen, die technischen Fehler häuften sich und Anspiele wurden ziellos an den Kreis gepasst. Aufgrund dessen robbten sich die Gäste Tor um Tor heran und waren in der 42. Minute beim 18:19 zum ersten Mal in Front. Unterensingen gestaltete das Spiel nun wieder ausgeglichener, was jedoch ausschließlich 5 Minuten gelang. Im Anschluss daran baute Grabenstetten seinen Vorsprung bis zur 54. Minute auf 22:25 aus. Nun ging jedoch erneut ein Ruck durch die Mannschaft, welche vor heimischem Publikum die sich androhende Niederlage unbedingt vermeiden wollte. Durch Tore von Lukic, Eisele und Gairing war der 25:25-Ausgleich hergestellt. Grabenstetten gelang noch einmal der Führungstreffer, welcher durch Lukic aber gekontert wurde. So gehörte den Gästen der letzte Angriff, welcher jedoch an der Spitzmäuse-Abwehr abperlte. Trainer Klett sprach im Anschluss aufgrund des Spielverlaufes von einem gerechten Unentschieden und einem gewonnenen Punkt.

20:00 - 21:30

20:30 - 22:00

20.04.2024 20:00