Pflichtsieg durch 10-Tore von Philipp Kilian

21.02.2022

Männer 2

Personalsituation etwas entspannter

Nach der mangelhaften Personalsituation im Derby gegen Zizishausen konnte das Trainerteam im Auswärtsspiel in Dettingen/Erms wieder auf mehrere Alternativen zurückgreifen. Im Vergleich zur Vorwoche fielen Jonas Gairing und Kevin Friesch kurzfristig mit Corona aus, jedoch streifte sich Tobias Klett, in der Vorwoche bezüglich Bereitschaftsdienstes unterwegs, das Trikot selbst über und konnte wieder auf Steven Orzechowski und Julian Schneider sowie Max Schlichter aus der ersten Mannschaft bauen.

Die beiden besten Torschützen des Spiels, eröffneten dieses auch und die Spitzmäuse gingen mit 0:1 durch Philipp Kilian in Führung, welche jedoch von Pascal Streicher postwendend gekontert wurde. Die Jungs von Tobias Klett legten nun bis zum 5:6 ein Tor zur Führung vor, welche von der gastgebenden Mannschaft ausgeglichen wurde. Nach dem 6:6 verlor Unterensingen den Faden und sah sich in der 22. Minute mit 12:8 im Hintertreffen. Nun ging jedoch ein Ruck durch die Mannschaft der Gäste und man startete einen 7:0-Lauf durch Tore von Schneider, Schlichter, Kilian und Orzechowski, weshalb der nicht immer souverän wirkende Schiedsrichter bei einem Spielstand von 12:15 zum Pausentee bat.

Die zweite Halbzeit begann in klassischer SKV 2-Manier, weshalb die Gastgeber zum 15:15 ausgleichen konnten. Dieser 3-Tore-Lauf wurde von Dennis Pfisterer mit dem 15:16 in der 34. Minute aber glücklicherweise unterbrochen. Mit dem 17:18 durch Niko Lukic und dem 17:19 durch Schlichter konnte sich die Württembergliga-Resevere kurzzeitig absetzen, bevor die Minuten des Philipp Kilians begannen. In der 44. Minute zum 18:20 begann sein persönlicher 6-Tore-Lauf, welcher in der 57. Minute zum 23:25 endete. Den Anschlusstreffer zum 24:25 durch Pascal Streicher konterte Max Schlichter mit zwei schnellen Toren zum 24:27 und setzte somit den Deckel auf diese Partie. Trainer Klett zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge und hob Philipp Kilian hierbei noch einmal hervor. Jedoch ist auch zu beachten, dass dieser Sieg gegen das punktlose Tabellenschlusslicht aus dem Ermstal ein Pflichtsieg war, welcher das in den vergangenen Wochen verlorene Selbstvertrauen der Mannschaft hoffentlich wieder aufbaut.

20:00 - 21:30

20:30 - 22:00

20.04.2024 20:00