Heimniederlage gegen den Tabellenführer

14.12.2022

Männer 2

Der SKV 2 verliert sein Heimspiel gegen das TEAM Esslingen 2 deutlich mit 24:34.

Die Partie begann sehr ausgeglichen und während sich die Abwehr des SKV schwertat, den Angriff der Gäste in den Griff zu bekommen, konnte sich die Mannschaft von Trainer Klett erneut auf Luis Maier verlassen. So konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Auch wenn sich die Hausherren regelmäßig mit Zeitstrafen selbst schwächten, boten die Spitzmäuse dem Tabellenführer Paroli und hielten das Spiel spannend. Beim 13:13 nach 26 Minuten sah sich Esslingens Trainer dann zu einer Auszeit gezwungen, die die Gäste dann auch direkt nutzen, um bis zur Halbzeit auf 13:16 zu stellen. Auch durch eine doppelte Unterzahl in den letzten zwei Minuten der 1. Halbzeit gelang dem SKV im Angriff in dieser Phase wenig. Dennoch zeigte die erste Hälfte, dass man mit den Spitzenmannschaften der Liga auf Augenhöhe agieren kann, wenn alle Spieler ihr Potential abrufen.

Für die zweite Hälfte nahmen sich die Schützlinge von Trainer Klett vor, das Spiel so lang wie möglich eng und damit dessen Ausgang offen zu halten. Dieses Vorhaben misslang allerdings völlig, denn bereits nach sieben Minuten in Halbzeit Zwei war Esslingen mit sieben Toren in Führung (14:21). In dieser Phase scheiterte der SKV ein ums andere Mal auch bei freien Würfen am gegnerischen Torhüter. So gelang es dem SKV auch nicht mehr, das Spiel noch einmal in andere Bahnen zu lenken. Am Ende ergaben sich die Hausherren ihrem Schicksal und so stand am Ende ein 24:34 auf der Anzeigetafel

Im letzten Spiel des Jahres geht es beim Heimspiel gegen den TSV Denkendorf 2 um einen versöhnlichen Jahresabschluss. Anpfiff ist am Samstag um 19:30 Uhr

SKV: Braunschmid; Klein, Gairing (3), Orzechowski (2), Maier (10), Benz (2/1), Wiesner (2), J. Lieb, Eßinger (1), N. Lieb (2), Pfisterer (1), Friesch (1).

20:00 - 21:30

20:30 - 22:00

23.03.2024 17:30