Der Fehlstart ist perfekt

29.09.2019

Männer 2

Die Männer 2 verlieren auch ihr zweites Spiel und starten mit 0:4 Punkten in die neue Saison.

Nach der Rückkehr einiger Spieler aus dem Urlaub und Konstantin Glöcklers auf die Trainerbank war die Stimmung im Unterensinger Lager vor dem Spiel noch durchweg positiv. Die Mannschaft wollte unbedingt die Heimniederlage aus dem ersten Spiel vergessen machen und die ersten Zähler einfahren.

Nach einem schwachen Start ins Spiel, bei dem anfänglich vor allem der offensive Motor noch stotterte sah man sich nach 6 Minuten einem 3:1 Rückstand gegenüber. Bis zur Pause konnte sich keine der beiden Mannschaften mehr als zwei Tore Vorsprung erarbeiten und so entwickelte sich ein enges Spiel. Hier gelang es vor allem den Unterensingern nicht, die gegnerischen Fehler auszunutzen und sich ein Polster zu verschaffen, hatte man doch mehrere Male die Chance auf drei Tore wegzuziehen. Nach dem Ausgleich zum 7:7 durch Toptorschütze Luis Stäbler (17.) gerieten die Unterensinger bis zur Halbzeit nicht mehr in Rückstand. Die Plochinger OisBee ließ sich jedoch nicht abschütteln und so ging es mit einem Unentschieden (13:13) zum Pausentee.

Nach der Pause kamen vor allem beide Offensiven besser ins Spiel, auch bedingt durch zahlreiche Nachlässigkeiten in den Abwehrreihen beider Mannschaften. So blieb es auch in der zweiten Halbzeit beim knappen Spielstand, das Blatt wendete sich jedoch immer mehr in Richtung der Plochinger. Das 16:17 (36.) durch L. Stäblersollte die letzte Führung der Spitzmausreserve in diesem Spiel gewesen sein. Beim Stand von 25:25 (50.) deutete alles auf eine enge und spannende Schlussphase hin,nach einer eigenen Auszeit folgte jedoch ein unerklärlicher Bruch im Spiel der Unterensinger. So konnte sich Plochingen bis zur 55. Minute auf 30:25 absetzen unddie Partie schien entschieden. Die Mannschaft bewies jedoch Moral und bäumte sichnoch ein letztes Mal auf. Das 30:27 durch Toni Stäbler in Kombination mit einer rotenKarte gegen den Plochinger Torhüter war der Startschuss für hitzige Schlussminuten. 2-Minuten Strafen auf beiden Seiten, sowie eine rote Karte mit Bericht für Max Schlichter (58.) schienen die Partie endgültig entschieden zu haben,doch auch das war noch nicht der Schlusspunkt. 2 schnellle Tore durch Kevin Frieschund Toni Stäbler und Paraden von Torhüter Stefan Braunschmid brachten Unterensingen wieder auf ein Tor heran und in Ballbesitz bei noch einer Minute auf der Uhr. Dieser Ballbesitz endete jedoch mit einem Fehlwurf und auch der Kampf umden anschließenden Abpraller ging an die Plochinger. Diese konnten im Gegenzug mit dem 31:29 alles klarmachen und die Partie für sich entscheiden.

Trainer Konstantin Glöckler zeigte sich im Anschluss ans Spiel geknickt und suchte verzweifelt nach Erklärungen. „Ich glaube, wir müssen langsam lernen, dass es nicht verboten ist, zu gewinnen“, so die Worte des Unterensinger Kommandogebers nach dem Spiel. Bleibt zu hoffen, dass die Mannschaft dies am kommenden Sonntagim nächsten Heimspiel auch in die Tat umsetzen kann.

SKV Unterensingen 2: Braunschmid (1), Fritz; Klein, L. Stäbler (11/1), Orzechowski (1), Maier (2), T.Stäbler (4), Schlichter (2), Götz, Kilian, Kemmner (5/4), Pfisterer, Friesch (3), Benz

20:00 - 21:30

20:30 - 22:00

13.04.2024 17:30