Nächste Auswärtsniederlage für den SKV 2

24.10.2023

TV Plochingen 2 - SKV Unterens. 2 30:27

Zu große Hypothek aus Halbzeit 1

Nach einer schwachen ersten Halbzeit ist die Hypothek für die Spitzmäuse in Halbzeit 2 zu groß und man muss sich mit 30:27 in fremder Halle geschlagen geben.

Wie mittlerweile fast zu erwarten, tut sich die Mannschaft zu Beginn der Partie im Angriff sehr schwer. Nur die gute eigene Defensive verhindert zu Beginn einen höheren Rückstand, der beim ersten SKV-Tor nach gut acht Minuten trotzdem nur ein Tor betrug. Die Partie gestaltete sich dann ausgeglichen, bis sich die Unterensinger durch eine doppelte Unterzahl selbst in Schwierigkeiten brachten. Nach diesen knapp zwei Minuten betrug der Rückstand fünf Tore (8:3). In eigener Überzahl gelang es den Spitzmäusen dann nicht, die sauber herausgespielten Wurfchancen zu nutzen, wodurch die Gastgeber weiter davonziehen konnten. In den letzten fünf Minuten von Halbzeit 1 wurde dann ein Ball nach dem anderen weggeworfen, sodass man sich zur Pausensirene bereits aussichtslos mit zehn Toren Unterschied in Rückstand befand (17:7).

Für die zweite Halbzeit war dann entsprechend vor allem eine höhere Konzentration im Angriff gefordert. Dies gelang den Gästen auch deutlich besser als noch im ersten Durchgang. So konnte sich der SKV Tor um Tor zurück in die Partie kämpfen. Auch wenn die Hypothek aus der ersten Hälfte zu groß war, zeigten die Spitzmäuse in der Offensive spielerisch wohl die beste Halbzeit der laufenden Saison. Dies führte auch dazu, das die Gastgeber nicht mehr zu schnellen Toren kamen. In den abschließenden 12 Minuten gelangen dem TVP nur noch zwei Tore, während beim SKV im Angriff nahezu alles funktionierte. Am Ende reichte es dennoch nicht ganz und man musste sich mit 30:27 geschlagen geben. Neben der Erkenntnis, dass die Mannschaft kann, wenn Sie will, bleibt die Ernüchterung, dass mit konsequenteren Abschlüssen in Halbzeit 1 etwas zu holen gewesen wäre.

Nach einem spielfreien Wochenende geht es für den SKV am 5.11. in Lenningen gegen die HSG Owen-Lenningen 2 weiter. Hier soll wieder zurück in die Erfolgsspur gefunden werden.

SKV: Braunschmid, Erhart; Röhner (7/3), Klein, Lukic (1), Gairing (1), Benz (8), Munck, Wiesner (2), Heber, Eßinger (4), Lieb (2), Pfisterer (2), Biebl.

20:00 - 21:30

20:30 - 22:00

27.04.2024 17:30