Punktgewinn gegen den Tabellenführer

20.12.2023

SKV Unterens. 2 - tus Stuttgart 28:28

Im letzten Spiel des Jahres erkämpft sich die Mannschaft von Trainer Klett gegen den bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführer aus Stuttgart ein 28:28

Trotz des Fehlens einiger Spieler gingen die Spitzmäuse hochmotiviert in das letzte Heimspiel des Jahres. Der SKV erwischte dann auch den besseren Start in die Partie. Die Angriffe wurden konsequent zu Ende gespielt und auf der Gegenseite zwang man die Gäste von der Waldau früh zu technischen Fehlern. So stand bereits nach vier Minuten ein 4:1 auf der Anzeigetafel. Dann fanden auch die Stuttgarter in die Partie und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Der SKV konnte immer vorlegen, die Gäste aber auch nicht weiter distanzieren, sodass der Spielstand zwischen einem Unentschieden und knappen SKV-Führungen wechselte. Am Ende ging es mit einem 15:15 und der berechtigten Hoffnung, etwas Zählbares mitzunehmen in die Kabine.

Das erste Tor der zweiten Halbzeit erzielten die Stuttgarter, was gleichbedeutend mit deren ersten Führung war. Doch dann begann die beste Phase des SKV. Bis zur 45. Minute konnte man sich erstmals wieder ein größeres Polster erspielen und sich auf vier Tore absetzen (24:20). Dann allerdings schalteten die Stuttgarter Ihrerseits einen Gang nach oben und konnten durch fünf Tore in Folge selbst wieder in Führung gehen. In dieser Phase schwächten sich die Spitzmäuse durch Zeitstrafen selbst, sodass Sie nach 57 Minuten erstmals zwei Tore in Rückstand lagen (26:28). Durch gute Abwehrarbeit und drei letzte Minuten in Gleichzahl konnte man auch diesen drehen und auf 28:28 stellen. Im letzten Angriff bot sich sogar noch die Möglichkeit auf einen Lucky Punch, doch die Stuttgarter Defensive hielt stand und ein leistungsgerechtes 28:28 leuchtete auf der Anzeigetafel auf.

Mit diesem Unentschieden verabschiedet sich der SKV 2 bis Ende Januar in die Winterpause, in der es nun gilt, die kleinen Blessuren auszukurieren und mit neuer Kraft in die Rückrunde zu starten.

SKV: Erhart, Braunschmid; Röhner, Klein, Maier (13/2), Benz (4), Wiesner (3), Eßinger (2), Lieb (4), Pfisterer (2), Biebl.

20:00 - 21:30

20:30 - 22:00

20.04.2024 20:00