SKV Frauen fahren den 2. Sieg der Saison ein

03.10.2022

Frauen

Konstante Leistung hilft zum Auswärtssieg gegen die zweite Frauenmannschaft des TB Neuffen

Mit einem hart umkämpften, aber nie gefährdeten 21:28 Sieg sicherten sich die SKV Damen in ihrem zweiten Saisonspiel den Sieg gegen die Frauen 2 des TB Neuffen.

Trotz einer eher dünnen Besetzung der Spitzmäuse starteten diese konzentriert und motiviert in die Partie in Neuffen. Was noch zu Beginn nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen aussah, wandelte sich schnell in einen Torsprint der SKV Damen. So war vor allem die Abwehr dafür verantwortlich, dass die Spitzmäuse sich in der 13. Minute das erste mal durch Sarah Lieb bei einem Spielstand von 3:10 mit 7 Toren absetzen konnten. Doch wer nun dachte, dass die Mannschaft aus Neuffen aufgab, lag falsch. Durch einige technische Fehler der SKV Damen im Angriff und unkonzentrierten Aktionen in der Abwehr verminderte sich der Vorsprung zur Halbzeit auf 12:17.

Zu Beginn der 2. Halbzeit hatten beide Mannschaften ihre Schwierigkeiten den Spielstand relevant zu ändern, so konnten die Spitzmäuse weder den Vorsprung vergrößern, noch konnten die Neuffenerinnen aufholen. Dies lag vor allem an der gut stehenden Abwehr der SKV Frauen und der geänderten Abwehrformation auf Seiten der Damen aus Neuffen.

Doch nach guten 15 Minuten der 2. Halbzeit fassten die Spitzmäuse den Entschluss das Spiel vorzeitig zu entscheiden. So starteten diese kurzerhand einen 0:4- Lauf, sodass ein 10 Tore Vorsprung durch Clara Werner in der 51. Minute herausgearbeitet werden konnte. Schließlich war es dann auch nicht mehr dramatisch, dass die Damen aus Neuffen versuchten den Schaden so gut wie möglich zu minimieren. Schlussendlich trennten sich beide Mannschaften mit einem 21:28 und die Spitzmäuse traten die Heimreise nach Unterensingen mit zwei Punkten im Gepäck an.

Wir bedanken uns bei allen Fans die uns in Neuffen unterstützt haben und freuen uns auf unser erstes Heimspiel am Sonntag, den 9.10 gegen die Frauen 2 der SG Hegensberg- Liebersbronn.

19:00 - 20:30

20:30 - 22:00

16.03.2024 16:00