Wichtige Auswärtspunkte im Kampf um die Aufstiegsplätze

06.12.2022

Frauen

Souveräner Start-Ziel-Sieg gegen die Frauen 2 des Team Esslingen

Trotz mehrerer Ausfälle vor dem Spiel, einigen angeschlagenen Spielerinnen auf der Platte und einer fröstelig kalten Schelztorhalle starteten die SKV-Mädels in der Offensive gut ins Spiel. So hatte man in der Anfangsphase noch das ein oder andere Problem mit den nach Tiefe suchenden Esslinger-Angreiferinnen, doch nach einem kurzen Wachrütteln bekam man auch diese Vorstöße gut in den Griff. In der 13. Minute brachten Sarah Lieb und Leonie Gehring ihre Farben mit 3:7 in Front. Im Laufe der 1. Halbzeit konnte man sich durch einfache Ballgewinne und durch Rückraumshooterin Lea Hablizel weiter absetzen, so dass man mit einem guten 6-Tore Polster in die Halbzeit gehen konnte (7:13).

In der 2. Halbzeit entschied das Trainer-Team Kenner/Novak mit einer defensiveren und kompakteren Abwehrformation ins Spiel zugehen. Hier fanden die Esslinger kaum noch Lösungen. Ein dreifach Schlag von Rosalie Allilomis auf 9:19 brachte den Spitzmäusen dann die erste 10-Tore Führung ein. Man konnte sich zwar noch dreimal auf 11 Tore absetzen, zollte dann aber in den letzten 10 Minuten den Tribut für den dünnen Kader. Durch eine schwächer werdende Chancenverwertung, konnte das Team nochmals auf 16:23 (59.) verkürzen. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Rosalie Allilomis per 7-Meter zum 16:24.

Wir bedanken uns bei allen Fans die uns in Esslingen unterstützt haben und hoffen am 10.12.2022 um 15:30 Uhr auf tatkräftige Unterstützung im Heimspiel & Spitzenspiel gegen das punktverlustfreie Frauen Team aus Grabenstetten (16:0).

19:00 - 20:30

20:30 - 22:00

20.04.2024 18:00