Die SKV-Damen auch im zweiten Heimspiel erfolgreich

06.10.2019

Frauen

Gegen die Gäste vom TV Reichenbach 2 war am Ende die starke Abwehrleistung Garant für den 22:18 Erfolg.

Nachdem die Spitzmaus-Damen bereits ihr erstes Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Kirchheim in eigener Halle gewinnen konnten, mussten sie sich vergangenes Wochenende leider dem HC Wernau geschlagen geben. Doch diese Niederlage galt es im gestrigen Heimspiel wieder wett zu machen. Trotz angeschlagener Spielerinnen, starteten wir hochmotiviert in die Partie. Jedoch erwischten die Gäste aus Reichenbach zunächst den besseren Start und konnten vorlegen. Erst nach 6 Minuten konnte Elisa Kilian den ersten Treffer für die Spitzmäuse markieren. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in welchem sich keine Mannschaft entscheidend absetzten konnte (11:10). Nach der Halbzeitpause erwischten die Gastgeberinnen den besseren Start und konnten durch konzentrierte Abwehrleistung und sehenswerte Paraden den Vorsprung sogar auf 5 Tore ausbauen (18:13). Nun waren jedoch noch 15 Minuten zu spielen und die Gäste stellten ihre Abwehr auf eine 5:1 - Variante um. Dies sorgte für Verwirrung im Unterensinger Angriff, nicht nur Ballverluste sondern auch unkonzentrierte Torabschlüsse waren die Folge. So verkürzte Reichenbach Tor um Tor bis schließlich der Ausgleich geschafft war. So hieß es die letzten 10 Spielminuten nochmals alles geben um die Punkte in der Bettwiesenhalle zu behalten. Durch eine nun wieder beherzte Abwehr und clevere Spielweise im Angriff, konnte sich die siebenfache Torschützin Clara Werner allein in den letzten Minuten mit drei Treffern und Leonie Gehring mit einem Treffer auszeichnen. Reichenbach schaffte es nicht mehr den Ball nochmals im Unterensinger Tor unterzubringen, so dass am Ende der verdiente 22:18 Erfolg zu Buche stand.

19:00 - 20:30

20:30 - 22:00

13.04.2024 15:30